Classificazione: Vino Spumante Extra Dry
Tipologia: spumante rosè, metodo “Martinotti”
Vitigni: un equilibrato blend di vitigni autoctoni
Vinificazione: pressatura soffice, a seguito di una brevissima macerazione a contatto con le bucce, in modo da estrarre il particolare colore rosa cipria
Fermentazione: in acciaio in costante controllo della temperatura
Presa di Spuma: in autoclave con metodo Charmat lungo
Colore: rosa cipria dai riflessi porpora
Profumo: delicato e persistente, sentori di amarena e fragola, accennata la nota floreale
Sapore: la bollicina è piacevole, intensa ma mai invadente, in bocca è fresco, buona l’acidità, armonico, morbido ed accogliente; il perlage è fitto, fine e persistente
Abbinamenti Gastronomici: aperitivo o fuoripasto, particolarmente indicato con antipasti di mare e crostacei, eccellente con le fritture di pesce o verdure pastellate, superbo con la pizza
Temperatura di servizio: consigliata 8-10 °C
Gradazione Alcolica: 11% vol.
“Contiene Solfiti”