Scheda tecnica del vino
Tipologia: vino rosso fermo
Denominazione: Terre di Cosenza – Donnici – DOP
Provenienza: Mangone (CS)
Produttore: Spadafora
Vitigni: magliocco e greco nero
Formato: 75 cl.
Alcool: 13,5%
Annata: 2016
Consumo ideale: entro la fine del 2024
Vinificazione: acciaio
Affinamento: prima in acciaio per sei mesi, poi in barrique di rovere francese per circa dodici mesi, infine sei mesi almeno di bottiglia in modo da ammorbidire eventuali spigolosità
Malolattica: svolta
Struttura: di ottima struttura
Bottiglie prodotte: 5.000
Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente a 70 quintali di uva per ettaro
ABBINAMENTI
È vino da meditazione, eccellente l’abbinamento con carni cucinate in casseruola per lungo tempo come lo stracotto, ottimo con il pecorino crotonese stagionato.
“Contiene Solfiti”